Пьер Моно о лечении рака предстательной железы

Пьер Моно о лечении рака предстательной железы

Пьер Моно, ведущий уролог Европы в области лапароскопии и проведения операций с помощью робота Da Vinci, руководитель отделения Урологии Ильинской больницы, выполнил радикальную простатэктомию с удалением лимфоузлов пациенту, которому диагностировали рак предстательной железы.



Эта щадящая и уникальная по своей точности операция проводится с помощью робот-ассистированной системы Да Винчи и позволяет достичь тройственного эффекта лечения: полного удаления опухоли предстательной железы, сохранения функции и качества жизни – полного удержания мочи и свободного мочеиспускания, сохранения самостоятельной эрекции и половой функции.


Пьер Моно: «…Пациенту диагностирован рак простаты без выхода опухоли за капсулу предстательной железы. Имеется риск метастазирования в лимфатические узлы, поэтому мы проведем лимфодиссекцию (удаление лимфатических узлов). После этого мы удалим саму железу и создадим анастомоз между мочевым пузырем и уретрой. Операция займет около трех часов. Это минимально инвазивное вмешательство, кровопотеря будет минимальной.


40 лет назад основная опасность операции простатэктомии заключалась в сильных кровотечениях, от которых пациенты погибали после операции. Сегодня благодаря роботу мы можем абсолютно безопасно завершить гемостаз сосудов и окончательно отделить предстательную железу».


Профессор Пьер Моно выполнил более 3000 радикальных простатэктомий и операций на почке, а также другие виды сложных операций. С 2008 года является инструктором по проведению лапароскопических операций на роботе Да Винчи во Франции (société Intuitive Surgical).


Источник