Главная   |  Новости   |  Главный уролог МЗ РФ и Москвы Дмитрий Пушкарь показал на весь мир робот-ассистированную операцию особой сложности у пациента после лучевой терапии

Главный уролог МЗ РФ и Москвы Дмитрий Пушкарь показал на весь мир робот-ассистированную операцию особой сложности у пациента после лучевой терапии

15 июня 2017

Главный уролог МЗ РФ и Москвы Дмитрий Пушкарь показал на весь мир робот-ассистированную операцию особой сложности у пациента после лучевой терапии.

"Этот больной наиболее сложный, после облучения могло случиться все что угодно, – поделился Дмитрий Пушкарь. – Но мы пошли на риск, потому что это единственный метод, который потенциально способен избавить такого больного от рака".

Операция выполнена по приглашению Европейской ассоциации урологов в рамках робот-марафона WRSE24 в прямом эфире с комментариями.

Операция выполнялась из Московской городской больницы № 50, в которой функционирует Университетская клиника урологии МГМСУ.

Дмитрий Юрьевич – единственный хирург, который представлял Россию в прямой трансляции операций. Вместе с ним принимали участие в "живой хирургии" врачи Питер Виклунд, Алекс Моттри, Профессор Артибани, Ришар Гастон, Пол Кэткарт, Випуль Р. Патель и другие.

Напомним, подробнее о своем пациенте профессор рассказывал в приглашении на марафон.

По словам Дмитрия Пушкаря, состояние больного стабильное. Пациент переведен в палату, активизирован и ходит.