Главная   |  Новости   |  Обложка журнала New Yorker стала визуальным мемом у женщин-хирургов всего мира

Обложка журнала New Yorker стала визуальным мемом у женщин-хирургов всего мира

18 апреля 2017

 

Snimok-ekrana-2017-04-18-v-14.52.12.png 

Анимационная иллюстрация французской художницы Малики Фавр в апреле этого года стала обложкой журнала New Yorker, посвященного здоровью и медицине. На рисунке, выполненном в холодных оттенках голубого цвета, изображены четыре хирурга, которые пристально смотрят на пациента, лежащего на операционном столе. Их ярко выраженные глаза хорошо сочетаются с белыми хирургическими масками. Фавр рисовала эту сцену с перспективы пациента: «Я старалась передать ощущения людей, наблюдающих за тем, как пациент теряет сознание».

Но после того, как журнал вышел в свет, обложка зажила собственной жизнью. Сьюзан Питт, хирург-эндокриног больницы Университета Висконсина, попросила своих коллег, женщин-хирургов, сымитировать ее. Задачей этого флешмоба было сделать женщин-хирургов и другие группы людей, занятых в сфере, где в основном работают белые мужчины, более заметными для окружающих. Сотни хирургов по всему миру ответили на этот вызов. Они сделали фотографии и поделились ими онлайн с хэштегом #ILookLikeASurgeon (#явыгляжукакхирург). 

Доктор Ханин Гомави из Саудовской Арабии, разместившая фотографию (сверху) двух своих коллег, рассказала нам в "Твиттере", что женщины-хирурги сталкиваются со множеством сложностей как в области хирургии, так и в жизни, несмотря на то, что живут в разных странах. «Участие в этом флешмобе придало сил и объединило нас", – написала она. И добавила: «Простите за столь короткий и не столь изящный ответ. Я сейчас дежурю на сутках».

Сьюзан Питт ответила по электронной почте: «Женщины-хирурги говорят другим женщинам-хирургам: "Мы вас видим". И "Посмотрите на нас" – всему остальному миру».

Взгляните на несколько этих постов: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.newyorker.com/culture/culture-desk/the-new-yorker-cover-thats-being-replicated-by-women-surgeons-across-the-world

Текст: Анна Ликальтер