Главная   |  Заболевания и лечение   |  Гинекология   |  Гинекологический рак   |  Гинекологический рак

Гинекологический рак

О заболевании: Гинекологический рак

Существует много видов рака женской репродуктивной системы: рак матки, влагалища, яичников, фаллопиевых труб. Матка представляет собой полый мышечный орган для вынашивания ребенка. Фаллопиевы трубы и яичники расположены по обе стороны матки.
Самыми распространенными типами гинекологического рака являются рак шейки матки, эндометрия (матки) и яичников. Выбор типа лечения зависит от типа рака и его стадии. На ранней стадии заболевания, как правило, проводят гистерэктомию — хирургическое удаление матки. Может потребоваться удаление яичников, фаллопиевых труб и/или нескольких лимфатических узлов. Гистерэктомия — вторая по популярности процедура, проводимая женщинам в США: к 60 годам матка удалена примерно у одной трети американок.


Лечение: Гистерэктомия

Лучшим методом лечения рака матки или шейки матки является гистерэктомия. Выбор типа гистерэктомии зависит от состояния здоровья и показаний, а также от фазы развития заболевания. Гистерэктомия традиционно выполняется через длинный вертикальный разрез от лобка до области чуть ниже пупка. Такая открытая брюшная операция - болезненная процедура, требующая приема сильнодействующих лекарственных препаратов, связанная с риском инфекции и значительной потери крови во время операции. После операции следует длительный период восстановления, который для некоторых пациентов совпадает с вторичным лечением — радио- или химиотерапией. Хотя гистерэктомия — относительно безопасная процедура, она подходит не всем женщинам. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о всех вариантах лечения, а также рисках и преимуществах. 


Гистерэктомия с роботом Да Винчи®: Менее травматичный метод

Img008_Si_Dual_Console_with_Patient_Cart_and_Vision_Cart_with_Surgeons_182579.jpg

Если врач рекомендует гистерэктомию, то Вы — кандидат на высокоэффективную, минимально-инвазивную процедуру с применением робота Да Винчи.

Da Vinci хирургия – это минимально-инвазивный подход, который использует новейшие хирургические и роботические технологии.

Хирургическая система da Vinci представляет собой сложную роботическую платформу, предназначенную для расширения возможностей хирурга. С системой da Vinci хирурги делают всего несколько маленьких разрезов, вместо большого открытого разреза, как в традиционной хирургии. Комплекс da Vinci имеет систему эндоскопического зрения с истинным 3D изображением высокой четкости и особенными инструментами EndoWrist (эндорист), которые обладают гораздо большей подвижностью (сгибаются и вращаются), чем запястье человека. Через джойстики-манипуляторы da Vinci транслирует все движения рук хирурга (и пальцев, и запястий) в точные движения миниатюрных инструментов, находящихся внутри тела пациента. Хирург имеет 100 % контроль над комплексом da Vinci.

С системой da Vinci хирурги делают всего несколько маленьких разрезов вместо большого открытого разреза как в традиционной лапароскопии.

edge-woman-send-4.png

Этот метод обладает рядом потенциальных преимуществ перед традиционными, в том числе:

  • Значительное снижение постоперационных болей
  • Минимальный риск осложнений
  • Уменьшение кровопотери
  • Сокращенный срок пребывания пациента в стационаре
  • Минимальный риск интра- и послеоперационного инфицирования
  • Быстрое возвращение к ежедневной активности
  • Осутствие больших разрезов, шрамов и рубцов
  • Высокие онкологические результаты

Как и в отношении любой операции, мы не гарантируем наличие перечисленных преимуществ в каждом случае, поскольку каждый случай уникален.

Хирургия da Vinci зарекомендовала себя при выполнении сложных операций. Врачи успешно используют комплекс da Vinci во всем мире. За последние 20 лет c помощью хирургической системы da Vinci успешно проведено более 6 000 000 операций по всему миру.

ХИРУРГИЧЕСКИЕ РИСКИ

giphy_2.gif